マウントハーゲン オーガニックフェアトレードロースト グラウンドコーヒー カフェインレス 250g
高地有機栽培のアラビカ種コーヒー豆100%ブレンドです。自然なカフェイン除去プロセスにより本来の深く豊かな味と香りをそのまま残しています。カフェイン残留率0.3%未満。欧米で特許を持つ天然の液体CO2と水だけでカフェインを除去する方法(いわゆる超臨界二酸化炭素抽出法)の採用により、本来の深く豊かな味と香りをそのまま残しています。新たにフェアトレード認証を取得し、デザインリニューアル。
MOUNT HAGEN(マウントハーゲン)のオーガニックコーヒーは、焙煎コーヒーもインスタントコーヒーも伝統的有機農法で栽培され、手摘みされた極上の高地栽培コーヒー豆のみを使用しています。
ゆっくりと丁寧なローストが、オリジナルの豆本来のバランスのとれた豊かな香りを生み出します。
最新の自然工法により、フリーズドライでありながら本格的な味わいを楽しめます。
有機農法の利用により、カフェイン抜きのインスタントコーヒーであっても本来の香りをそのまま残すことができ、深い味わいと体にやさしいという二重の喜びを提供します。
原材料・成分
有機コーヒー豆(パプアニューギニア、ペルー、メキシコ)
マウントハーゲン(Mount Hagen)について
マウント ハーゲン(Mount Hagen)のオーガニックコーヒーは焙煎コーヒーもインスタントコーヒーも、伝統的有機農法で栽培され、手摘みされた高地栽培アラビカ種コーヒー豆のみを使用しています。
ゆっくりと丁寧なローストが、オリジナルの豆本来のバランスのとれた豊かな香りを生み出します。
また、最新の自然工法により、フリーズドライでありながらも本格的な味わいを楽しめます。
1896年ドイツのブレーメンにあるセントマグナスという小さな村から始まったマウント ハーゲンは、今では多くの国で人気のオーガニック フェアトレードコーヒーのトップブランドとなりました。その成功は、優れた味と品質、また人と環境のケアという確固たる理念からきています。
マウント ハーゲンは、パプアニューギニア、ペルー、メキシコ、ホンジュラス等の国々からコーヒー豆を調達。マウント ハーゲンは、持続可能で公正なパートナーシップに基づいています。同社は、長年にわたり積極的に栽培パートナーの有機農業への変更をサポートしてきました。小規模農家への財政支援やボーナス払いと共に、保証価格での作物の受け入れにより信頼性を得て、これによりその家族の生活条件の改善を進めてきました。最高品質のオーガニック コーヒーを作るために、マウント ハーゲンは、土地と人々に投資し続けています。日本で販売されているすべてのマウント ハーゲンの商品はフェアトレードの認証を取得しています。
優れたコーヒー豆を作るには、コーヒー豆に適した気候と最高の土壌を持つことが不可欠です。もちろん、化学肥料や農薬が使用されていないこと、持続可能な水管理が確保されていることが前提です。コーヒーチェリーは、高地でゆっくりと成長し、独特の風味を作り出すことを可能にしています。コーヒー農園は、多くの場合、急斜面に位置しているため、収穫は手作業で行われます。このような有機森林内では鳥やハチ等が存在しているため、害虫が少ないのです。熟練労働者は、完熟した赤いコーヒーチェリーを選び手摘みしています。
マウント ハーゲンのコーヒーは、バランス良く、素晴らしい香りを持つ円熟した味わいのコーヒーであることを、広く人々に知られております。
マウントハーゲンのカフェインレスコーヒーについて
マウント ハーゲンのオーガニック カフェンレス インスタントコーヒーは、ヨーロッパおよびアメリカで特許をとっているドイツCR3社の天然液体二酸化炭素によるカフェイン除去法を採用しており、化学的な溶剤を一切使用せず、天然の二酸化炭素と水だけで除去する超臨界二酸化炭素抽出法で作られております。
この製法で作られたコーヒーは、カフェインレスでありながら本来の深く豊かな味と香りをそのまま残しています。この製法と有機栽培の極上コーヒー豆を使用していることで、カフェインレスであることを忘れるほど本来の味と香りをそのまま残すことができます。
マウントハーゲンのコーヒーは深いコーヒーの味わいと体にやさしいという二重の喜びを提供します。カフェインはほとんど除去されていますが、コーヒー本来の味と香りをしっかり残したこの製品は、どんな口の肥えた嗜好をも満足させることができます。
ドイツCR3社の天然液体二酸化炭素によるカフェイン除去法のメリット
● ローストされたコーヒーが生み出す香りや味に関する要素をほとんどそのまま残せること
● 抽出溶媒はすべて天然のもの(天然の二酸化炭素と純水)であること
● この製法によって作られたオーガニックコーヒーが、公的機関によって「オーガニック」に認証されること
深く豊かな香りを持つ高地有機栽培の最高品質アラビカ種100%のブレンドです。
欧米で特許を持つ天然の液体二酸化炭素と水だけでカフェインを除去する方法(いわゆる超臨界二酸化炭素抽出法)の採用により、本来の深く豊かな味と香りをそのまま残しています。カフェイン残留率0.3%未満。
マウントハーゲンのコーヒー豆について
マウント ハーゲン(Mount Hagen)のオーガニックコーヒーは焙煎コーヒーもインスタントコーヒーも、伝統的有機農法で栽培され、手摘みされた極上の高地栽培アラビカ種コーヒー豆のみを使用しています。
ゆっくりと丁寧なローストが、オリジナルの豆本来のバランスのとれた豊かな香りを生み出します。
また、最新の自然工法により、フリーズドライでありながらも本格的な味わいを楽しめます。
パプアニューギニア、ペルー、ホンジュラスで高地有機栽倍された最高品質アラビカ種を100%使用。厳選された完熟豆を手摘みしています。ゆっくりと丁寧にローストし不要な酸味を減少させ、複雑なアロマを呼び起こします。
スパイシーなホンジュラス豆と、華やかで豊かな香りのペルー豆、フルーティーな味のパプアニューギニアの豆を絶妙の割合でブレンド。丸みを帯びてバランスの取れた味は、絹のようにソフトでなめらかな口当たりです。かすかなスパイシーさの中にナッツのような香ばしいアロマが魅力。
“マウント ハーゲン”は長年にわたり現地の人々と公正なパートナーシップを築き上げており、オーガニック コーヒー豆はすべてフェアトレード認証を取得したものを使用。フェアトレード商品を購入することは小さな社会貢献につながっています。